Sabtu, 08 Maret 2014



DADAR GULUNG




BAHAN KULIT :

250gr tepung terigu protein sedang/ cap segitiga biru

1sdm tepung kanji

300ml santan kental

1/2 butir kelapa

3lembar daun suji

1/2 sdt garam halus


BAHAN ISI :

300gr kelapa setengah tua

100gr gula merah, diiris halus

3sdm gula pasir

50ml air

1lembar daun pandan

1/2 sdt garam, garam halus


CARA MEMBUAT:

1. isi: campurkan kelapa parut, gula pasir, garam,dan daun pandan, aduk rata. masak diatas panci hingga tekstur kelapa mengering angkat , dinginkan.

2. kulit : campurkan tepung terigu, tepung kanji, telur, garam. aduk rata, tuangkaan santan, air perasaan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. hingga rata, saring. panaskan wajan datar anti lengket (crepes pan) yang tela dioleskan minyak goreng.tuangkan setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang . lakukan berulang hingga adonan habis.


CARA MENYAJIKAN : 

Ambil 1 lembar adonan kulit , berisi 1 sendok makanan bahan isi. lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung . atur dalam pinggan saji. hidangkan.

1 komentar: