DADAR GULUNG
BAHAN KULIT :
250gr tepung terigu protein sedang/ cap segitiga biru
1sdm tepung kanji
300ml santan kental
1/2 butir kelapa
3lembar daun suji
1/2 sdt garam halus
BAHAN ISI :
300gr kelapa setengah tua
100gr gula merah, diiris halus
3sdm gula pasir
50ml air
1lembar daun pandan
1/2 sdt garam, garam halus
CARA MEMBUAT:
1. isi: campurkan kelapa parut, gula pasir, garam,dan daun pandan, aduk rata. masak diatas panci hingga tekstur kelapa mengering angkat , dinginkan.
2. kulit : campurkan tepung terigu, tepung kanji, telur, garam. aduk rata, tuangkaan santan, air perasaan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. hingga rata, saring. panaskan wajan datar anti lengket (crepes pan) yang tela dioleskan minyak goreng.tuangkan setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang . lakukan berulang hingga adonan habis.
CARA MENYAJIKAN :
Ambil 1 lembar adonan kulit , berisi 1 sendok makanan bahan isi. lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung . atur dalam pinggan saji. hidangkan.
Good job!
BalasHapus