Sabtu, 08 Maret 2014

MATARODA



BAHAN:

1kg singkong, parut halus

1/2 butir kelapa, parut

100gr gula pasir

1/2 sdt garam dan vanili

pewarna makanan merah dan hijau

3 buah pisang raja

 

BAHAN LAIN :

- daun pisang untuk membungkus secukupnnya

_ setngah buah kelapa parut kemudian campur garam 1/2 sdt kemudian kukus agar tidak mudah basi

 

 

CARA MEMBUAT :

1. campurkan singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili. aduk rata. bagi menjadi dua bagian, masing-masing diberi pewarna merah dan hiau.

2. siapkan daun pisang, letakan adonan singkong bewarna merah. ipiskan memanjang beri pisang di atasnya, tutup dengan adonan hijau. gulung seperti lontong. lipat kedua ujungnya dengan lidi. ulangi sampai adonan habis

3. panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan. potong-potong sesuai selera.

4 hidangkan dengan kelapa parut.




SILAHKAN DICOBA :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar